Ajouter et ajuster mes prix

Avoir un prix clair, précis pour un produit est très important pour les utilisateurs de Springest. Un manque de clarté sur les coûts additionnels par exemple peut constituter une bonne raison pour le futur étudiant de ne pas choisir le produit en question.

Marquer mes prix comme complets

A partir du 7 juin 2019, il n'est plus possible de valider un produit sur Springest et de le publier tant que le prix soit marqué comme complet.

Lorsque que vous ajoutez un produits sur Springest, vous avez deux façons possibles de vous assurer qu'il sera marqué comme ayant un prix complet.

Directement dans l'Admin

1. connectez-vous à l'Admin Springest
  2. rendez-vous sur la page de votre produit depuis l'aperçu des produits
  3. cochez la caser "je confirme que tous les coûts sont indiqués ci-dessus"

Dans le fichier csv pour ajouter vos produits

Lors de la création de votre fichier CSV ou XML pour l'import de vos produits, ajoutez "oui" dans la colonne "prix complet".

Un prix incomplet a-t-il une influence sur le classement du produit ?

Oui. Un prix incomplet compte comme manque de données pour l'utilisateur, le produit associé sera donc moins bien classé. Pour rappel, l'algorithme de Springest privilégie les produits avec des données en abondances et pertinentes comme : un prix complet, des avis, des dates de formations, des photos, etc.

Ajouter des coûts supplémentaires

Depuis l'Admin il vous est possible d'ajouter facilement des coûts supplémentaires à vos produits. Ces coûts peuvent être :

• obligatoires : l'utilisateur est obligé de les accepter
  • optionnels : l'utilisateurs pourra les choisir au moment de son inscription via la plateforme

Pour ajouter un ou plusieurs coûts supplémentaires, rendez-vous sur la page de votre produit dans l'Admin et descendez à la section prix.

Les coûts supplémentaires seront additionnés au prix de la formation.

1. Ajouter le prix de la formation hors TVA et hors coût supplémentaire
  2. Ajouter le premier coût supplémentaire
  3. Ajouter le second coût supplémentaire
  4. Continuez jusqu'à ce que tous vos coûts supplémentaires soient ajoutés