Astuces pour avoir plus d'avis

Utiliser le Review Tool pour collecter des avis

L'équipe de Springest a développé un outil vous permettant de récupérer les avis de vos élèves et de les publier facilement sur les plateformes. Le Review Tool permet d'envoyer à tous vos anciens élèves un message leur demandant de partager leur avis sur Springest. Ce message peut bien entendu être personnalisé et les informations transmises pour l'envoi du message sont supprimées par la suite.

1 - Créer le fichier CSV

Pour créer un fichier CSV, partez d'un fichier de type Excel. Au moment de sauvegarder le fichier, faites simplement "sauvegarder sous" et choisissez l'option csv.

Le fichier doit comporter 5 colonnes pour le nom de l'ancien élève, son prénom, le produit qu'il a suivi et complété, la date de complétion et son email. Attention, les avis recueillis doivent être liés à des produits publiés au moment de la création du fichier sur Springest.

Voilà à quoi le fichier doit ressembler :

2 - Aller sur page du Review Tool

L'outil est directement disponible dans l'Admin Springest sous l'onglet 'commentaires' puis ' review tool'. Une fois sur cette page pour pouvez débuter la personnalisation.

3 - Personnaliser le message

Pour personnaliser le message vous pouvez :

• choisir sur quelle adresse email vos souhaitez recevoir les potentielles réponses de vos anciens élèves
  • ajouter un titre
  • ajouter un message

N'hésitez pas à cliquer sur le bouton "visualiser l'email" pour voir à quoi il va ressembler.

4 - Importer le fichier dans l'outil

Faites juste glisser votre fichier sur la page de l'outil pour l'importer. Vous pourrez par la suite visualiser la liste des personnes à qui vous vous apprêtez à envoyer un message.

5 - Sauvegarder et envoyer

Toutes les données importées pour l'utilisation de l'outil "Review Tool"sont supprimées automatiquement après l'envoi du message. Aucune donnée n'est conservée par Springest.

Personnaliser le Review Widget et partager les avis sur son site

Springest a développé un outil qui permet à la fois de publier de façon interactive les avis de vos étudiants sur votre site et d'en collecter d'autres ! L'utilisation du widget permet de faire défiler les avis de vos étudiants sur votre site internet. Si l'un de vos visiteurs clique sur le widget il ne sera pas rediriger vers l'extérieur. Une fenêtre va apparaître comme une pop-up.

Le widget et personnalisation et peut, si vous le souhaitez, permettre à vos visiteurs de partager leur expérience également.

1 - Aller sur la page du Review Widget

L'outil est directement disponible dans l'Admin Springest sous l'onglet 'commentaires' puis ' review widget'. Une fois sur cette page pour pourrez débuter la personnalisation.

2 - Personnaliser le Review Widget

Depuis l'interface vous pourrez :

• décider de quelle formation vous souhaitez montrer les avis
  • activer l'option qui permet de recueillir les avis depuis votre site
  • choisir la couleur du widget
  • récupérer le code pour la placer directement dans celui de votre site internet
  • récupérer le lien pour lier le widget facilement à votre Wordpress

3 - Copier le code et l'incorporer à celui de son site internet

L'outil permet de générer automatiquement le code à incorporer à votre site internet en fonction de vos choix. Vous n'avez plus qu'à le copier et le coller là où vous souhaitez voir apparaître le widget.

Le lien vers le Wordpress plugin est aussi fourni !